Créer une notification dans la solution iAdvize

iAdvize vous offre maintenant la possibilité de personnaliser par vous même vos Notifications pour engager vos visiteurs.

Nous avons créer un notification builder très intuitif et revu les différents template des notifications que nous vous proposons pour répondre au mieux à vos besoin mais aussi maximiser les performances.

1/ Activer le notification builder

La première étape pour commencer la personnalisation de vos notifications est d'accéder au notification builder en allant dans la section Engagement > Notifications

Astuce 1 : tant qu'aucune notification nouvelle génération n'est créée, l'ancienne interface de management des notifications restera disponible. Dès l'enregistrement de votre première notification, vous serez définitivement migré vers le notification builder.

2/ Consulter vos notifications

Il vous est désormais possible de retrouver la liste de vos notifications dans la section Notification.

Un aperçu vous permet de parcourir rapidement la liste de vos nouvelles et anciennes notifications.

Astuce 2 : pour optimiser et avoir la meilleure performance de la solution iAdvize, il est essentiel de remplacer les anciens boutons (notifications marquées comme obsolètes) par une nouvelle notification

3/ Créer une nouvelle notification
  • La création de notification commence au clique sur le bouton "+"
  • Ensuite il vous sera possible de fournir une url pour être capable de voir l'aperçu avec votre site web durant la personnalisation de votre notification
  • Le "Notification builder" vous permet de choisir :
    • le modèle de votre notification (classique, invitation, Messaging, Badge ou Bouton Fixe)
    • l'image qui sera utilisée (icône, simple ou multiple avatar ...)
    • le style de votre notification (couleur, police de caractère ...)
    • la position de la notification sur votre site
    • enfin les options (reduction, fermeture de la notification)

4/ Valider l'affichage de ma notification
  • Tout au long de votre configuration de la notification, il est possible de valider l'affichage suivant plusieurs options :
    • les vues desktop ou mobile
    • le canal utilisé (chat, call, video, Messenger ...)
    • les différentes langues supportées par iAdvize

5/ Sauvegarder ma notification
  • La sauvegarde de votre notification se fait via le bouton "Création"
  • Vous aurez la possibilité de sélectionner un ancien bouton à remplacer, cette option vous permettra de ne pas aller changer manuellement les règle d'engagement.

En savoir plus sur le périmètre fonctionnel du Notification Builder

6/ Gestion des langues de ma notification

• Si la langue n'est pas forcée* dans le code iAdvize : Le bouton va alors s'adapter à la langue du navigateur du visiteur.
  • Si la langue est forcée en anglais (par exemple) dans le code iAdvize : Le bouton va alors s'afficher en anglais pour tous les visiteurs (peu importe la langue configurée dans le navigateur).

- En savoir plus sur la gestion des langues