Installer le tag de conversion

Pour pouvoir suivre les ventes générées par le biais d’iAdvize, vous devez installer notre tag de conversion sur la page de confirmation de paiement de votre site (pour l’ensemble des moyens de paiement proposés).

1/ Installer le tag de conversion

Pour pouvoir suivre les ventes générées par le biais d’iAdvize, vous devez installer notre tag de conversion sur la page de confirmation de paiement de votre site (pour l’ensemble des moyens de paiement proposés).

Le code doit être inséré AVANT le code « classique » iAdvize. En voici le contenu :

<!-- START IADVIZE CONVERSION TRACKING CODE --> <script type="text/javascript">
window.idzTrans = {"cartAmount":"19.90","tID":"45676456"}; </script>
<!-- END IADVIZE CONVERSION TRACKING CODE -->

Ceci est un exemple, veuillez remplacer les valeurs des variables « cartAmount » et « tID » par leurs véritables valeurs.

Variables du suivi des conversions :
• cartAmount : montant de la réservation (obligatoire - doit contenir un montant supérieur ou égal à 0 - le délimiteur de décimale doit être un point). Nous vous invitons vivement à remonter la même valeur que celle utilisée pour votre outil d'Analytics
• tID : identifiant de la réservation (obligatoire - doit être unique pour chaque transaction)

⚠ Si votre site et/ou tunnel d'achat est construit avec un framework Single page application (SPA), le tag de conversion ne sera pas compatible.

Pour utiliser un tag compatible, veuillez vous référer au point 3/Contraintes techniques liées à votre site/SPA de l'article : Ventes / Contrôler les transactions - contraintes techniques

2/ Prise en compte des transactions

• Une vente est prise en compte à partir du moment où toutes les informations ont bien été renseignées dans notre tag de conversion (identifiant unique et montant).
  • Une vente est associée à une discussion (et un conseiller) dès lors qu'elle a été réalisée pendant la conversation ou dans les 48h qui suivent l'échange (ce délai est modifiable sur demande).
  • La discussion et la vente doivent être réalisées depuis le même navigateur.

3/ Contraintes techniques

Si vous constatez des écarts avec votre outil d'Analytics et les résultats dans l'administration d'iAdvize, vous pouvez consulter l'article Ventes / Contrôler les transactions - Contraintes techniques.