Périmètre fonctionnel, chatbox visiteur version BETA

iAdvize vous offre désormais l’opportunité d’améliorer l’expérience de conversation de vos visiteurs grâce à une nouvelle chatbox répondant aux codes actuels du design des applications de messaging que vous et vos clients avez l'habitude d'utiliser.

Cette nouvelle chatbox est disponible en version bêta. Cet article a vocation de fournir une vision claire sur le périmètre disponible dans cette première version.

1/ Format de la chatbox

• Le format de la nouvelle chatbox est 400x650px, pour offrir aux visiteurs un meilleur confort lors de leur expérience de conversation.
  • La nouvelle chatbox est responsive, ce qui permet d’optimiser l’affichage sur n’importe quelles résolutions, ainsi que sur les différents devices, notamment sur smartphone où la chatbox est en plein écran.

2/ Bouton de chat

• Nouveau bouton au format “bulle de chat” lorsque la chatbox est au format minifié
  • Affichage d’une pastille avec le nombre de nouveaux messages opérateurs

3/ Nouveau fil de conversation

• Re-design :
    • des bulles agents et visiteurs
    • de l’affichage emojis pour plus de visibilité
    • de l’animation lorsqu’un opérateur écrit un message
    • de l’affichage de la date du début de conversation

4/ Persistance

• Affichage de l’historique des précédentes conversations et de la conversation en cours
  • Disparition des messages informant du début et de la fin de la conversation

5/ Nouvelle zone de composition

• Extension automatique de la zone de composition
  • Accès au panel d’envoi d’emojis

6/ Panel d’accès aux paramètres

• Panel accessible depuis la zone en haut de la chatbox
  • Champs pour renseigner l’adresse email du visiteur et lui permettre de recevoir l’historique de la conversation en cours par email
  • Accès informations GDPR
  • Possibilité de masquer l’historique de ses précédentes conversations et de la conversation en cours

7/ Suppression de la croix de clôture

• Suppression de la fonctionnalité clôture pour les visiteurs. Les visiteur peuvent uniquement réduire la chatbox. La disparition de la chatbox est entrainé par une clôture côté opérateur, après que le visiteur ait rempli le questionnaire de satisfaction ou après un changement de page

8/ Conformité WCAG AA (accessibilité)

• Accessibilité de la nouvelle chatbox par les personnes en situation de handicap et plus généralement par tous les utilisateurs, quels que soient leurs dispositifs d’accès (mobile, tablette, etc.) ou leurs conditions d’environnement (niveau sonore, éclairement, etc.)

⚠️ Important
  • L’envoi de contenus riches (images, fichier, offres…) depuis la chatbox visiteur n’est pas supporté dans cette première version
  • Seul l'envoi de pièces jointes et d'images est possible depuis le pupitre agent. (L'envoi d'offres, de liens pré-enregistrées, de cartes produit n'est pas encore supporté)
  • Les clients onboardés dans la phase de beta pourront paramétrer la couleur principale (bulles messages visiteur, zone du haut, bouton minifié de chat…) et la couleur secondaire (bouton d’envoi, quick reply)
  • L’implémentation du nouveau questionnaire de satisfaction à 100% et des nouveaux boutons de notifications sont des pré-requis aux onboarding de beta testeurs