Apple Messages for Business (AMB) - Beta - Créer un compte

Avant d’entamer ces démarches, prévenez votre équipe de compte iAdvize.

1. Créez un compte sur Apple

• Rendez-vous sur register.apple.com, connectez-vous et sélectionnez Business Chat Account.
  • Créez un nouveau Business Chat account

• Acceptez les Business Chat Policies
Ensuite, configurez votre compte en remplissant :
  • Le nom de votre organisation
  • L’adresse e-mail de votre site web
  • L’adresse de votre siège social

Vous avez la possibilité de choisir de créer un compte de test et/ou ensuite un compte de production. Ici nous choisissons la création d’un compte de test, que nous nommerons "Compte de test".

Dans le cas de la création d’un compte normal, choisissez
Commercial account”.

Sélectionnez un contact Technique parmi vos membres enregistrés sur register.apple.com. Si vous ne trouvez pas le bon contact dans le menu déroulant, il vous faudra créer ce contact depuis le menu principal.

2. Choisissez votre Messaging Service Provider

Une fois votre nouveau compté créé, ou si un compte existe déjà, entrez dans l’espace du compte que vous souhaitez configurer.

Dans le menu Messaging Service Provider, cliquez sur Edit.

Dans le menu déroulant, tapez
“iAdvize” et sélectionnez iAdvize. Cliquez “Done”.

Ensuite, dans la page principale de votre Business Account, sur la section Messaging Service Provider, Cliquez sur “Test your Messaging Service Provider connection”.

Sur la page qui s’ouvre, cliquez sur le bouton bleu “Connect”.

Le clic sur Connect va ouvrir une landing page partagée entre Apple et iAdvize. Vous devez renseigner sur cette page vos identifiants iAdvize.

Une fois vos identifiants correctement renseignés, validez.

La liste des projets iAdvize dont vous êtes administrateurs s’affichent. Assurez-vous que vous êtes administrateur du projet (sid) qui vous intéresse dans iAdvize. Cliquez sur connectez le projet sur lequel vous souhaitez connecter votre Business Account Apple.

Une fois terminé, vous verrez apparaître quelques minutes plus tard dans iAdvize votre compte Apple Messages for Business. Pour cela, rendez-vous dans Engagement > Paramètres > Apple Messages For Business.Capture_d_e_cran_2022-06-16_a__11.19.30.png

Votre projet iAdvize est donc bien associé à votre compte Apple Messages for Business. Vous pouvez passer aux étapes suivantes.

3. Personnalisez votre identité de marque

Cette section vous permet de personnaliser, à votre image, l’expérience de conversation de vos utilisateurs.

Toujours dans l’espace de compte, dans la section Brand Identity, choisissez :
  • Une version de votre logo carré : c’est celle qui s’affichera dans la liste des messages de vos utilisateurs
  • Une version rectangulaire de votre logo : c’est celle qui sera affiché à l’utilisateur dans le header de la conversation
  • La couleur du fond de votre header
  • La couleur des boutons (“retour” et “informations”)

4. Personnalisez votre page de marque

Cette page apparaît au visiteur qui clique sur (i) dans votre header de conversation.

4.1 Brand information card details

Dans la section Brand Information Card Details, cliquez sur Edit.

Vous êtes en mesure de personnaliser :
  • Le nom de marque qui sera affiché au visiteur
  • La réactivité affichée aux visiteurs parmi une liste proposée par Apple
  • Votre numéro de téléphone (optionnel) : si ce champs est rempli, un bouton "Appel" sera affiché sur votre carte
  • L’url de votre site internet (optionnel) : si rempli un bouton Website sera affiché sur votre carte
  • Votre secteur d’activité : vous avez la possibilité de sélectionner plusieurs secteurs d’activité, parmi la liste proposée par Apple.

4.2 Live Agents Response Hours

Dans la section Live Agent Response Hours, vous avez la possibilité de sélectionner votre Time Zone ainsi que vos jours et heures d’ouvertures.

Cliquez
Edit et personnalisez vos créneaux.

5. Validation Compte Apple

Une fois que vous avez créé votre compte, vous devrez soumettre sa validation à Apple.
Ce process prend de 1 à 7 jours (iAdvize ne peut intervenir dans cette procédure).

6. Configuration de l’expérience Messaging
Votre compte est validé ? Félicitations !
Il ne vous reste plus qu'à prendre contact avec votre équipe de compte iAdvize afin qu'elle vous accompagne dans l'intégration de ce canal et la création d'une experience de messaging telles que vous souhaitez offrir à vos visiteurs.