Centre d'aide

Explorer notre base de connaissance
article

Modifier les paramètres de confidentialité

Pour iAdvize, il est primordial de respecter les droits des internautes et d’assurer le contrôle de leurs données. Nous offrons donc à nos clients, ainsi qu’à leurs visiteurs, la transparence qu’ils souhaitent.

Ainsi nous vous proposons de modifier les paramètres de confidentialité pour chacune des fonctionnalités. Pour cela, rendez-vous dans "EngagementParamètres", puis sélectionnez "Confidentialité" dans le sous-menu :

 

1/ Confidentialité des conseillers

 

(1) La protection des données des employés étant très variable d’une entreprise à l’autre, Vous pouvez choisir si vous souhaitez disposer de statistiques propres à chaque conseiller ou de statistiques dépersonnalisées (agrégées).

(2) Dans cette même logique, vous pouvez activer ou non le superviseur, outil qui permet à un manager ou un administrateur d’observer en temps réel les discussions des conseillers pour éventuellement prodiguer des conseils en cours de conversation.

2/ Confidentialité des conversations

(1) Pour les conseillers, l’activation de la fonction mirroring est fortement recommandée. Mais certains visiteurs peuvent y attacher le sentiment d’être observé. C’est pourquoi la fonction complémentaire «proposer le mirroring» a été ajoutée. Elle permet à l’administrateur de choisir si le mirroring doit être activé ou non par défaut.

(2) Autre option disponible : le cobrowsing. Elle ne peut être activée que sur demande du conseiller client et avec l’accord du visiteur assisté. En outre, l’administrateur peut entièrement désactiver la fonction de cobrowsing. Cette fonction permet au conseiller de prendre le contrôle d’une deuxième souris sur la page Web du client et de l’accompagner ainsi dans la navigation.

(3) Avec les paramètres de protection des données, nous donnons aux utilisateurs le choix d’enregistrer ou non l’historique des conversations entre conseillers et visiteurs qu’il s’agisse de chats ou d’un appels.

3/ Confidentialité des visiteurs

(1) La fonction de géolocalisation peut-être nécessaire lorsqu’une entreprise développe son activité dans différents pays, avec un seul ou plusieurs sites mais avec une équipe de conseillers unique. Dans ce cas, il est pertinent d’utiliser les données géographiques pour l’assistance, afin d’optimiser le processus logistique. Mais toutes les entreprises n’étant pas concernées par ce cas de figure, la géolocalisation peut aussi être désactivée conformément aux attentes des visiteurs et aux lois en vigueur.

(2) Enfin, vous pouvez autoriser les visiteurs à supprimer leurs données personnelles à l’issue d’une conversation.


Note : découvrez notre livre blanc sur la confidentialité des données et le Click to Chat

 

 

Commentaires