Configurer le canal SMS

1. Activation du Canal

Pour utiliser SMS, le canal doit tout d'abord être activé pour votre compte. Si ce n'est pas le cas, merci de vous rapprocher de votre Customer Success Manager iAdvize.

2. Paramétrage du Canal

Le paramétrage se fait depuis la section Engagement > Paramètres

Cliquez ensuite sur Ajouter un nouveau numéro. Après avoir intitulé votre N° et sélectionné le pays dans lequel sera utilisé ce N°, cliquez sur Générer le numéro.

NB : les SMS doivent s’échanger entre visiteurs et conseillers d’un même pays.

3. Créer une campagne SMS

Pour recevoir les conversations SMS, veuillez créer une règle de ciblage, que vous pourrez nommer "SMS". Pour cela, allez dans la rubrique Engagement > Campagne > Créer une campagne d'engagement.

Après avoir nommé votre campagne, sélectionnez SMS dans Application de messagerie tierce.

Créez ensuite votre règle de ciblage.

Si vous souhaitez récupérer tous les messages, veuillez vous assurer de bien utiliser un * dans "contient (avec joker)".

Veuillez ensuite inclure la règle SMS dans une règle de distribution existante (ou en créer une nouvelle, selon votre besoin)

Pour cela, allez dans Engagement > Distribution

4. Créer la notification du canal SMS

Veuillez consulter l'article "Créer une notification dans la solution iAdvize"