Gérer les réponses automatiques dans Messenger

Tout comme iAdvize*, Facebook permet de configurer des messages automatiques dans son système de messagerie Messenger. Il s'agit d'un processus très simple dont voici les étapes :

1°) Rendez-vous sur votre page Facebook

Pour réaliser la procédure, assurez-vous d'être administrateur de la page Facebook en question. En tant qu'administrateur, vous pouvez vous rendre sur votre page Facebook et vous disposerez d'une vision similaire à la suivante :

2°) Accédez aux paramètres de Messagerie de votre page

Après avoir cliqué sur "Paramètres" puis sur "Messagerie", vous accéderez à cette page :

3°) Choisissez et modifiez votre typologie de message automatique.

Il existe différentes typologies de messages automatiques sur Facebook :

• L'assistant de réponse : qui apporte systématiquement une réponse à la réception d'un message.
    Taille maximum : 250 caractères.

• Le message planifié : qui permet de programmer une réponse automatique en fonction de créneaux horaires.
    Taille maximum : 250 caractères.

• Le message d'accueil : qui s'affiche à la création du contact Messenger.
    Taille maximum : 160 caractères.

Autres points d'attention

• Il est possible de personnaliser ces messages automatiques avec le nom / prénom du compte Facebook de l'internaute. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur "Ajouter une personnalisation".

• iAdvize simule automatiquement les traitements réalisés en direct depuis Facebook Messenger. Par conséquent, si vous configurez un message automatique depuis Facebook, le contact apparaîtra par défaut dans le filtre "Messages répondus" de la picking list iAdvize (puisqu'il aura techniquement parlant déjà reçu une réponse en direct).

*Messages automatiques iAdvize