Gérer le comportement du chat en début de discussion (alerte, message d'accueil)

Afin d’optimiser votre réactivité dans la prise en charge des chats et de réduire l’attente des visiteurs, vous pouvez définir un message d’accueil par défaut et être alerté lors de l’arrivée de nouveaux messages entrants.

1/ Définir un message d’accueil par défaut
2/ Être alerté lors de l’arrivée de nouveaux messages

Pour configurer le comportement du chat en debut de discussion, rendez-vous dans l’onglet « Paramètres » puis sur « Chat > Messages automatiques > En début de conversation »

1/ Définir un message d’accueil par défaut

Lorsque le visiteur envoie son premier message, vous pouvez lui transmettre une réponse automatisée. Ainsi, vous faites savoir à votre interlocuteur que sa demande a bien été prise en compte et qu’un conseiller est disponible pour lui répondre.

Note : Vous pouvez insérer le nom ou le pseudo d’un conseiller de manière dynamique en appelant les balises {OP_name} ou {OP_pseudo}. Dans ce cas, le nom ou le pseudo du conseiller en cours de discussion apparaîtront dans la réponse automatique.

2/ Être alerté lors de l’arrivée de nouveaux messages

Pour ne pas manquer les nouveaux messages entrants, vous pouvez activer une alerte sonore et visuelle.

- Les alertes sonores utilisent la balise HTML5 "audio" compatible avec l'ensemble des navigateurs supportés par la solution iAdvize.

- Les alertes visuelles utilisent la technologie Web Notification disponibles sur les navigateurs compatibles HTML5. Vous trouverez sur cette article la configuration à suivre pour en bénéficier