Dotez vos bots d'une IA générative de confiance

Outre ses autres fonctionnalités dédiées aux bots et à l’automatisation des conversations, iAdvize vous permet d’employer une intelligence artificielle générative de confiance pour traiter les conversations en autonomie. Cet article vous explique comment fonctionnent les bots dotés de cette IA générative et vous présente les cas d'usage associés.

Principe

En utilisant l’IA générative de confiance, vous permettez à votre bot de traiter en toute autonomie les conversations : il génère lui-même ses propres réponses en fonction des questions des visiteurs et des informations à sa disposition plutôt que d’utiliser les réponses pré-écrites du scénario.

Vous conservez toutefois le contrôle sur ce que dit le bot :

• en décidant des sources d’information (AI knowledge) sur lesquelles il s’appuiera pour répondre à vos visiteurs.
  • en programmant des actions personnalisées au cas où certains cas se produisent (erreur technique, absence de réponse, mot ou expression prohibés, demande de parler à un humain).

L’IA générative se met en place grâce à une carte dédiée du scénario d’un bot. Vous pouvez donc l’associer à d’autres cartes pour personnaliser votre scénario selon votre stratégie conversationnelle.

Les différents cas d'usage

Information produit

Pour répondre à ce cas d'usage, vous pouvez alimenter un bot à partir des données que vous possédez déjà sur vos produits. Le bot sera capable de comprendre les questions de vos visiteurs sur les produits et d'y répondre, au sein d'une conversation, en puisant les réponses dans les données fournies.

Ex : votre visiteur souhaite acheter l'aspirateur SuperAspi2000. Il a des questions sur ce modèle précis (prix, caractéristiques techniques, score de réparabilité,...). Sur la base des informations produits mises à sa disposition, votre bot Gen AI est en capacité de répondre aux questions de votre visiteur en toute autonomie et en langage naturel.

Product discovery (beta privée)

Cette fonctionnalité de recommandation produit permet à votre bot Gen AI de proposer à vos visiteurs des produits en cohérence avec leurs critères de recherche :

• il est capable de s’adapter aux demandes formulées dans des messages distincts,

• il peut demander des précisions au visiteur s’il manque de critères pour trouver le produit adéquat,
  • si les critères de votre visiteur évoluent au fil de la conversation, il s’y adapte en proposant des produits en adéquation avec ces nouveaux besoins,

• il propose de 1 à 3 produits à votre visiteur sous forme de carrousel ; chaque produit est  accompagné d’un court paragraphe pour faciliter la comparaison.
  • il s’assure ensuite que sa proposition correspond à la recherche de votre visiteur. Si tel n’est pas le cas, il propose un nouveau produit jusqu’à satisfaire la recherche de votre visiteur.
  • si aucun produit ne correspond aux critères de recherche de votre visiteur, il l'invite à modifier ses critères afin de trouver un produit plus adapté.
  • enfin, s'il détecte qu’il est en incapacité de trouver le produit demandé, et/ou que sa recommandation présente un risque pour l’entreprise, il transfère automatiquement la conversation à un répondant humain.
Ex : votre visiteur est toujours à la recherche d'un aspirateur. Il n'a pas de modèle particulier en tête mais souhaite un modèle sans fil et y consacrer un budget précis. Sur la base de ces critères le bot Gen AI puise dans les informations produits mises à sa disposition pour proposer un éventail de choix à votre visiteur.

FAQ

Vos visiteurs souhaitent sans doute, souvent, obtenir une réponse rapide sans avoir à consulter l'ensemble de votre FAQ. Vous pouvez donc alimenter votre bot de cette riche source d'informations. Grâce à cette fonctionnalité, votre bot est en mesure de répondre de façon autonome à toutes les questions de type FAQ pour lesquelles vous lui aurez fournit des informations.

Ex : Votre visiteur a désormais trouvé l'aspirateur qui lui convient. Il lui reste néanmoins des questions relatives à la livraison et au service après-vente. Votre bot Gen AI saura lui répondre de façon autonome sur la base des informations FAQ que vous lui aurez fournies.

Configurez votre bot

Découvrez dans cet article, comment mettre en place votre bot, puis comment lui fournir vos informations grâce aux "AI Knowledge".