Gérer les conversations Chat dans le pupitre desktop

La fenêtre de dialogue est l’élément central du pupitre. Elle contient des informations sur le visiteur, les messages échangés ou des outils disponibles en cours de conversation (filtre de message, envoi de lien ou d’offre, etc.)

1. Les filtres

Ils vous permettent de filtrer le contenu de la boite de dialogue pour n’afficher qu’un type de message.

• Visiteur : n’affiche que les messages du visiteur
  • Conseiller : n’affiche que les messages du conseiller
  • Actions & Navigation : affiche les actions effectuées durant la conversation (envoi d’offre, de lien, etc.) et les informations de navigation du visiteur (url parcourue durant la conversation)

2. Ouvrir la page en cours

Cette option vous permet d’ouvrir la page actuellement consultée par le visiteur dans un nouvel onglet de votre navigateur. Cela peut-être utile dans le cas ou vous ne pourriez pas visualiser certaines zones de la page depuis le pupitre.

ouvrir la page en cours ne conserve pas les informations de session du visiteur. Ainsi un produit mis dans le panier n’apparaîtra pas. Ou encore, si un visiteur est dans son espace connecté, vous ouvrirez sa page en cours mais sans être connecté à son compte.

3. Prendre le contrôle

Lorsqu’un visiteur ne trouve pas un produit ou n’arrive pas à effectuer une action, il est parfois plus simple de lui montrer la marche à suivre en le faisant à sa place. Avec cette fonctionnalité, prenez la main sur la navigation de votre interlocuteur pour le diriger où vous le souhaitez.

4. Volet d’informations

Ce volet vous présente l'ensemble des informations du visiteur (informations de navigation et informations issues des Custom Datas)

Provenance :
Il s’agit de la manière par laquelle le visiteur a accédé à votre site (accès direct, moteur de recherche, etc.)

Navigation :
Vous trouverez ici des informations à propos de la navigation du visiteur sur votre site :

• durée de navigation
  • nombre de pages consultées
  • nombre de visites effectuées sur votre site par cet internaute.

Profil :
Le profil contient les informations techniques du visiteur (pays d'origine, navigateur et système d'exploitation utilisé)

Échanges passés :
Retrouvez ici le nombre d’échanges passés entre vos conseillers et ce visiteur. En cliquant sur "voir le dossier client", vous pouvez accéder à l’historique des échanges de ce visiteur.

Informations personnalisées (Custom Data) :
Vous pouvez également afficher des informations personnalisées sur votre visiteur (montant du panier en cours, votre identifiant client, etc.). Pour ce faire, il est nécessaire de mettre en place des "Customs Datas" au sein de votre administration iAdvize.

4.1 Historique du visiteur

Sous la section "Echanges passés", les trois conversations les plus récentes sont affichées avec la date et l'heure.  En cliquant sur l'une des dates, vous accédez directement au sein du thread de la chatbox à la conversation en question.
En cliquant sur "Voir le dossier client", vous pouvez accéder à l’historique des échanges de ce visiteur.

Par défaut, l'historique commence par la conversation la plus ancienne ensuite vous pouvez descendre vers des conversations plus récentes.

Si une conversation est clôturée et qu’un visiteur revient vers vous, vous aurez accès à l’ensemble de l’historique des échanges passés dans la colonne de droite et au sein du thread de la chatbox, ainsi que son dossier client.

5. Bloquer le visiteur

Vous pouvez bloquer un visiteur indésirable et ainsi éviter d’être sollicité de nouveau par ce visiteur. Le déblocage d’un visiteur peut être réalisé par un manager depuis la gestion des clients.

6. Zone de saisie

Saisissez vos réponses à cet endroit pour ensuite la publier.

Vous trouverez également :

• Pre_sentation_de_la_fene_tre_de_dialogue_7.png un outil permettant de traduire les messages du visiteur ainsi que vos réponses dans la langue souhaitée.
  • Pre_sentation_de_la_fene_tre_de_dialogue_8.png des propositions de réponses intelligentes, que nous appelons "smart answers".
  • Pre_sentation_de_la_fene_tre_de_dialogue_9.png un accès rapide à vos réponses pré-enregistrées.
  • Pre_sentation_de_la_fene_tre_de_dialogue_10.png un menu vous permettant d'envoyer des emojis à vos visiteurs
  • Pre_sentation_de_la_fene_tre_de_dialogue_11.png un outil vous permettant de partager des fichiers avec vos visiteurs.

La correction de l’orthographe est gérée par votre navigateur. Il n'y a pas de correction automatique par le pupitre d'iAdvize.

7. Boites de dialogue

Les boites de dialogue contiennent les messages et interactions d'une conversation. Vous pouvez différencier rapidement les messages Visiteur & Agent grâce à des couleurs bien distinctes et à leur positionnement à droite ou à gauche. Chaque message correspondant à une "action" (transfert de conversation, partage d'écran...) est associé à un style visuel qui lui est propre.

Par ailleurs, ce fil de conversation est unifié, quelque soit le canal de provenance de vos visiteurs (chat, réseaux sociaux...).

• Messages visiteurs à gauche, messages agent à droite

• Information système

• Partage d'écran

• Transfert de conversation

• Message envoyé en erreur

• Import de fichier

• Import d'images

• Traduction

• Contenu non supporté

• Question à choix multiple demandée par un robot