Introduction à l'app Salesforce d’iAdvize

Avec l’app Salesforce disponibles dans l’app market en option Premium vous pouvez connecter iAdvize Messenger à votre environnement Salesforce que vous utilisiez Salesforce Classic ou Salesforce Lightning.

Pour vos agents, cette app leur permet de se connecter au pupitre iAdvize dans leur environnement Salesforce via un nouvel onglet ou l’utility bar. Grâce à l’authentification SSO, ils n’ont pas besoin de login et mot de passe pour se connecter à iAdvize. Toutes les fonctionnalités iAdvize du pupitre comme le mirroring, la gestion de sa disponibilité, la possibilité de transférer une conversation, l’envoie d’un lien etc. sont disponibles.

Si le visiteur est reconnu par Salesforce via son email ou son ID client, l’agent peut ouvrir en parallèle de sa conversation le fichier client qui lui donnera plus de contexte et lui permettra de mieux l’aider. Pour éviter de mauvaises manipulations, les champs de la fiche client ne sont pas modifiables dans cette vue mais vous pouvez construire un process via le process builder de Salesforce pour que les champs de la fiche client iAdvize, modifiables lors de la conversation, update votre fiche client SF.

L’agent pourra aussi ouvrir un case pendant la conversation et en remplir les champs. Quand le case sera validé et une fois la conversation finie, l’objet Conversation, créé par l’app iAdvize, sera rattaché au case permettant l’accès au transcript de la conversation, date, heure, etc. pour donner plus de contexte au case. D’autres options d’ouverture d’un case sont possibles comme l’ouverture automatique d’un case en début de conversation ou donner la possibilité à l’agent de créer un case à la fermeture de la conversation.

Tous les visiteurs et les conversations d’iAdvize Messenger sont enregistrés dans Salesforce grâce aux objets iAdvize Visitor et Conversation qui sont respectivement créés en début de la conversation et à la fermeture de cette dernière.

Grâce à notre app vous pouvez ajouter ces deux objets à vos Contacts, Accounts ou Leads. Aussi via le Process Builder, vous pouvez créer un nouveau Contact, Account ou Lead avec un visiteur non encore authentifié par Salesforce.

Les experts ibbü n’auront certainement pas accès à Salesforce mais vous pourrez quand même retrouver leurs Visitors et Conversations. Vous pouvez aussi aller plus loin en ajoutant au formulaire de fermeture de la conversation d’iAdvize la possibilité de créer un case rattaché à la conversation et d’ajouter des champs qui vous aideront à les classifier
(article spécifique sur l’implémentation de l’app pour les experts ibbü).

L’app Salesforce est facilement déployable, vous trouvez
ici le guide d’implémentation et les articles associés si vous voulez étudier le déploiement plus en détails.

N’hésitez pas à contacter votre Account Manager ou votre CSM si vous envisagez d’implémenter notre connecteur.