Vidéo sur l'app mobile iAdvize

1. En tant qu'agent, je peux traiter des conversations vidéo

1.1 Je dois activer la caméra et le micro avant de pouvoir recevoir des chats vidéo

• Lorsque je reçois pour la 1ère fois un chat vidéo, je peux accepter l'activation ou la refuser
  • iOS : Si la 1ère fois je n'ai pas accepté l'activation, alors pour les prochains appels vidéo, je reçois la notification pour l'activer à nouveau (bouton paramètres / annuler). Je suis redirigé vers les paramètres uniquement en cas de refus
  • Android : Pour les prochains appels vidéo entrants, on peut me proposer à nouveau l'activation, si la 1ère fois je n'ai pas accepté l'activation du micro/caméra
video-on-app01.1EN.png video-on-app01.2EN.png

1.2 Je reçois une notification "push" lorsque mon écran est vérouillé

• Si je clique sur la notification push, je suis redirigé vers l'écran Appel entrant (afin de ne pas être redirigé directement vers le visio).
on iOS

1.3 Je suis notifié d'un appel vidéo entrant que je suis sur l'app

• Je peux voir mon visage, jusqu'à ce que j'accepte la vidéo
  • Je peux démarrer la vidéo ou non en cliquant sur le bouton "OK" ou "Refuser"
    • Si je choisis de démarrer la visio, alors elle sera en plein écran (et je pourrai voir/entendre le visiteur si la caméra/micro de celui-ci est activé)
    • Si je choisis de refuser la visio, alors j'aurai toujours accès au chat :
      • Je suis redirigé vers la liste de toutes mes conversations et je peux facilement voir qu'il s'agit d'une conversation vidéo grâce au pictogramme dédié
  • Si je clique sur "Refuser" la vidéo, je ne serai plus en mesure de la réactiver.
  • Je n'ai qu'environ 30 secondes pour cliquer sur le bouton "Go" si je veux activer ma visio, sinon je serai dirigé vers la liste de toutes mes conversations et je verrai l'icône vidéo de la conversation dédiée
on iOS

1.4 Pendant un appel vidéo en cours…

• Je suis notifié des messages entrants de mon visiteur
  • Je peux facilement être redirigé vers la zone de composition si nécessaire pour envoyer des messages à mon visiteur
  • Je peux accéder à l'activation / la désactivation de mon appareil photo et de mon micro en tapant sur mon écran
  • Je peux changer le mode de la caméra en tapant sur mon écran
  • Je peux décrocher/raccrocher ma conversation vidéo en tapant sur mon écran
  • Je peux activer le mode paysage si nécessaire

on iOS

Note : Sur Android, pendant un appel en cours, même si l'agent quitte l'application et se rend sur un autre site, la vidéo du visiteur reste affichée.
  • Si je clique sur le bouton "raccrocher", la visio est définitivement terminée => j'arrive sur la conversation avec ce visiteur.

1.5 Si je reçois un chat vidéo, je ne suis plus disponible pour les autres conversations

• Si je reçois un chat vidéo, je ne peux recevoir qu'une seule conversation vidéo
  • Sur mon pupitre, le bouton vidéo sera orange
  • Si je reçois un chat vidéo, je ne serai pas disponible pour les autres canaux

1.6 Je peux recevoir un appel vidéo même quand l'app est en arrière-plan

• iOS : Si mon application est en arrière-plan et que je reçois un appel vidéo, je vois des notifications répétées (chacune avec une sonnerie) pendant 30 secondes. Si je tape dessus pendant ces 30 secondes, je suis redirigé vers l'écran Appel entrant. Sinon, la notification disparaît.
  • Android : Si mon application est en arrière-plan et que je reçois un appel vidéo, je vois une notification (avec une musique) pendant 30 secondes. Si je tape dessus pendant ces 30 secondes, je suis redirigé vers l'écran Appel entrant. Sinon, la notification disparaît et le son s'arrête.

2. En tant qu'agent, je peux passer d'un appareil à un autre en conservant mon flux vidéo

2.1 Si je démarre une conversation vidéo sur ordinateur (desktop) : je peux continuer ma conversation vidéo sur l'app mobile iAdvize

• Si une conversation vidéo est en cours sur ordinateur, je peux facilement la reprendre sur mon app mobile iAdvize, même si mon ordinateur est encore ouvert. Après être passé de mon ordinateur à mon app iAdvize mobile, je vois :

Pour en savoir plus sur la configuration du canal vidéo :
- Configurer le canal vidéo