Configurer le canal video

Proposez à vos visiteurs de résoudre leurs difficultés en tête à tête. Lorsque vos visiteurs ont une question, offrez-leur la possibilité d'être assistés de façon rassurante et humaine, en visioconférence.

Le paramétrage s’effectue en 3 étapes :
1/ Activer et paramétrer le canal
2/ Associer des conseillers à ce canal
3/ Proposer le canal video sur votre site
4/ Pré-requis techniques au bon fonctionnement du canal vidéo

1/ Paramétrer le canal video

Accédez à la configuration du canal video depuis le menu "Paramètres" > "Video"

1.1/ Début de discussion

Vous pouvez définir un message d’accueil automatique qui sera transmis au visiteur dès le démarrage de la visioconférence.

1.2/ Comportement en fin de discussion

(1) Envoyer automatiquement ce message.

Lorsque la discussion est clôturée par le conseiller, vous pouvez transmettre un message automatique de fin de discussion à votre interlocuteur. Par exemple, remerciez votre visiteur et proposez-lui de renseigner une enquête de satisfaction.

Note : Utilisez le drapeau pour traduire ce message dans toutes les langues supportées par vos conseillers.

(2) Soumettre le questionnaire de satisfaction

A la fin d’un chat, soumettez un questionnaire de satisfaction à votre visiteur.

Il peut ainsi juger la qualité de l’accueil, le délai d’attente et la qualité de la réponse apportée. Le visiteur peut également ajouter un commentaire libre.

2/ Configurer les comptes utilisateurs

Vous venez de configurer et paramétrer le canal video, il faut maintenant définir les conseillers qui prendront en charge ce canal.

Pour accéder à la création ou l‘édition d’un compte utilisateur, rendez-vous dans "Equipe" > "Utilisateurs" > "Comptes".

Éditez chacun des comptes utilisateurs concernés  pour y activer le canal video depuis la section « Canaux de communication »

Autoriser l’utilisateur à répondre aux appels video en passant le curseur à « ON ».

Si plusieurs conseillers prennent en charge les appels video, vous pouvez choisir de diriger en priorité les nouveaux appels vers ce conseiller si celui-ci est disponible en cochant la case « adresser en priorité les discussions ».

3/ Proposer le canal video sur votre site

Une fois le canal activé et les utilisateurs associés, vous devez paramétrer iAdvize pour que le canal video soit proposé aux visiteurs de votre site.
Depuis votre administration, créez un bouton video puis créez des règles de ciblage qui afficheront ce bouton en fonction de critères de votre choix.

Vous êtes désormais prêt à traiter vos premiers appels canal video !

4/ Pré-requis techniques au bon fonctionnement du canal vidéo

L'utilisation de la vidéo nécessite un navigateur compatible et l'ouverture de certains domaines / protocoles sur votre réseau. Ces pré-requis sont décrits au sein de cet article.

Nous vous invitons à consulter notre article « Utiliser le canal video ».