Gérer les liens pré-enregistrés

Lors d’échanges avec vos visiteurs, vous avez certainement eu besoin de transmettre un lien vers une fiche produit ou vos conditions générales de vente. Plutôt que de copier/coller le lien au sein du fil de discussion, nous vous proposons de le pré-enregistrer. Ce lien s’intégrera de façon ergonomique pour un meilleur confort côté visiteur.

1/ Administrer les liens pré-enregistrés
2/ Ajouter un lien pré-enregistré
3/ Paramètre de liens pré-enregistrés
4/ Envoyer un lien pré-enregistré depuis le pupitre

1/ Administrer les liens pré-enregistrés

La gestion des liens pré-enregistrés s’effectue depuis la section "Contenu" (qui permet aussi la gestion des réponses et des offres), rendez-vous dans "Equipe" puis "Content" et sélectionnez "Liens dans le menu déroulant :

Consultez ici l'ensemble des liens existants :

Sur cette page il est possible de :

• Gérer les paramétres et créer de nouveaux liens (1)
  • Rechercher et trier les liens (2): en filtrant par catégorie, ou en faisant une recherche par nom ou url
  • Éditer, ou supprimer un lien existant (3) : Cliquez sur l'icône  pour supprimer définitivement un lien. Pour éditer un lien, cliquez sur  .

2/ Ajouter un lien pré-enregistré

Note : Avant d’ajouter des liens, nous vous conseillons de créer les catégories qui vous permettront de les classer.

Pour ajouter un nouveau lien, il vous suffira de sélectionner la catégorie à lui attribuer et de saisir le contenu du lien (intitulé + url) :

Il est également possible d’ajouter un lien pré-enregistré directement depuis le pupitre.

3/ Paramètre de liens pré-enregistrés

Vous pouvez accéder à la page des paramètres depuis l'icône suivant :

Sur cette page vous pouvez définir la façon dont les liens seront accessibles sur le pupitre :

• Classement des liens pré-enregistrés (1) : Permet de modifier l'ordre d'apparition des liens dans la fenêtre d'envoi de lien au sein du pupitre.
  • Classement des catégories des liens pré-enregistrés (2) : Permet de modifier l'ordre d'apparition des catégories dans la fenêtre d'envoi de lien au sein du pupitre.

4/ Envoyer un lien pré-enregistré depuis le pupitre

Consulter notre article sur l'envoi des liens pré-enregistrés depuis le pupitre.

A lire également :