Empêcher l'affichage dans le pupitre de certains éléments de la page du visiteur (idz_hide)

Sur le pupitre il vous est possible de visualiser la navigation du visiteur avec lequel vous dialoguez (ce que nous appelons mirroring). Cependant pour des raisons de confidentialité il est parfois nécessaire de ne pas afficher toutes les informations saisies par le visiteur.

Si vous souhaitez masquer dans le pupitre du conseiller des éléments de la page que vous estimez confidentiels, il vous suffit d’ajouter l’attribut class="idz_hide" sur l'élément à cacher.

Note : Les informations masquées par cette classe CSS seront bloquées au niveau du serveur iAdvize, et ne transiteront pas sur le poste du conseiller.

Selon l’élément sur lequel vous appliquez cette classe, l'affichage sur le pupitre va différer.

1/ En appliquant cette classe sur un champ de formulaire input text

Le contenu saisi par le visiteur sera alors remplacé sur le pupitre par des étoiles (comme lors de la saisie d'un mot de passe), et en mode cobrowsing le conseiller ne pourra pas éditer ce champ.

Exemple d'utilisation :
<input type="text" id="card" name="card" class="idz_hide" />

Affichage sur le pupitre :

Voici l'affichage sur le pupitre en appliquant cette classe à d'autres types d'éléments de formulaire :

2/ En appliquant cette classe sur un élément html (div/p/span/...)

L'élément sera remplacé par un bloc de la même taille, mais vide. Si la taille du bloc est inférieure à 50px sur 50px un espace gris sera affiché. Si le bloc est de taille supérieure l'affichage d'un cadenas indiquera qu'il s'agit d'un élément confidentiel.

Exemple d'utilisation :

<div class="idz_hide">
    Toutes les données placées ici ne seront pas visibles via le mirroring/cobrowsing
</div>

Affichage sur le pupitre :

Pour aller plus loin : Visualiser ou diriger la navigation du visiteur