Les limitations techniques du mirroring / cobrowsing

Lors d'une conversation, il est possible de visualiser la page du visiteur (mirroring), et de prendre le contrôle de sa navigation (cobrowsing). Cependant certains éléments ne peuvent techniquement pas être reproduits à l'heure actuelle.

1/ Les recommandations techniques

- Bande passante : Afin de pouvoir utiliser confortablement les fonctions de mirroring et cobrowsing, nous recommandons de réserver une bande passante de 2Mb/s par conseiller. Il s'agit d'une fourchette haute qui varie en fonction du poids du site à reproduire, et du nombre de conversations simultanées traitées par les conseillers.

Une bande passante sous dimensionnée peut non seulement entraîner des problèmes d'affichage de la page du visiteur et des pertes de prise en main, mais également impacter la stabilité générale du pupitre.

- Navigateurs supportés : Vous trouverez la liste des navigateurs supportés pour la partie pupitre et administration sur cet article : Les navigateurs compatibles avec iAdvize.

Afin de bénéficier de la meilleure expérience possible, les navigateurs recommandés sont les versions les plus récentes Google Chrome, Mozilla Firefox ou Safari.

2/ Les limitations du mirroring

Si la page consultée par le visiteur contient ces éléments, ceux-ci ne pourront pas être répliqués sur le pupitre :

• les iframes
  • le contenu flash

Exemple pour une iframe :

Note :

• selon la manière dont les iframes sont utilisées sur votre site, il est parfois possible de trouver une solution de contournement. N'hésitez pas à contacter notre équipe support pour obtenir plus d'information.
  • Ces limitations sont également valables pour la partie cobrowsing, étant donné que la page du visiteur est reproduite lors de la prise en main de sa navigation.

3/ Les limitations du cobrowsing

Lors de la prise en main de la navigation du visiteur, certains événements ne peuvent pas être gérés, ils ne seront donc pas pris en compte lors du contrôle de la navigation du visiteur :

• onKeyDown, onKeyPress, mousedown
  • les actions effectuées sur les cartes Google Maps intégrées au sein de pages web

A lire également : La page du visiteur ne s'affiche pas en arrière-plan du pupitre (mirroring)