Bloquer un visiteur

Il arrive parfois qu’un visiteur importune vos conseillers (prise de contact à répétition, propos malveillants, etc.). Dans ce cas vous pouvez bloquer ce visiteur pour l’empêcher de reprendre contact par la suite.

1. Bloquer un visiteur depuis le dossier visiteur

Pour bloquer un visiteur depuis le dossier, vous devez cliquer sur le lien « Bloquer ce visiteur » présent dans le volet du profil de visiteur.

Desk-step1-02-Block-visiteur-FR01.png


Une confirmation vous sera alors demandée.


Desk-step1-02-Block-visiteur-FR02.png


De son côté, le visiteur en cours de discussion sera alerté qu'une erreur s'est produite de manière inopinée :

Desk-step1-02-Block-visiteur-FR03.png

Une fois la discussion clôturée, ce visiteur ne se verra plus proposer de mise en relation iAdvize depuis votre site.

NB : Si le visiteur change d'ordinateur, de navigateur ou supprime ses cookies, nous ne serons plus en mesure de l'identifier et d'appliquer un blocage.

 

2. Bloquer un visiteur depuis l’administration

Vous pouvez également bloquer un visiteur après contact depuis votre administration. Pour cela rendez-vous dans « Journal > Conversations » pour retrouver la conversation concernée.



Une fois la conversation identifiée, cliquez sur le pictogramme vous permettant d’en afficher le détail Desk-step1-02-Block-visiteur-eye-FR04.png puis rendez-vous dans l’onglet « Informations visiteur ». Cliquez ensuite sur « Editer »

Desk-step1-02-Block-visiteur-FR05.png

Cliquez ensuite sur l'option « Bloquer ce visiteur ».


Desk-step1-02-Block-visiteur-FR06.png

 

3. Visualiser l’ensemble des visiteurs bloqués

Depuis le rapport « Conversation », cliquez sur « Liste des visiteurs ».

Desk-step1-02-Block-visiteur-FR08.png

Un tableau vous présentera l’ensemble des dossiers visiteurs ayant eu un échange avec l’un de vos conseillers. En tapant "Bloqué" ou "Blocked" dans le champ vous afficherez alors les visiteurs ayant été bloqués.

Desk-step1-02-Block-visiteur-FR09.png


Note :

  • Le numéro de téléphone qui s’affiche dans la colonne blocage indique que le visiteur a été bloqué à la suite d’une mise en relation via le canal « Call ».
  • Par défaut le bocage d'un visiteur n'a pas de limite. En cliquant sur l'icône "Modifier", vous pouvez voir les détails de ce visiteur, et aussi décider de bloquer ce visiteur jusqu'à une date précise.

4. Débloquer un visiteur

Pour débloquer un visiteur, rendez-vous sur cette même page puis éditez la fiche visiteurs. Vous pourrez alors désactiver l'option « Bloquer ce visiteur ».

Desk-step1-02-Block-visiteur-FR06.png