Bloquer un visiteur

Il arrive parfois qu’un visiteur importune vos conseillers (prise de contact à répétition, propos malveillants, etc.). Dans ce cas vous pouvez bloquer ce visiteur pour l’empêcher de reprendre contact par la suite.

1/ Bloquer un visiteur depuis le pupitre
2/ Bloquer un visiteur depuis l’administration
3/ Visualiser l’ensemble des visiteurs bloqués
4/ Débloquer un visiteur

1/ Bloquer un visiteur depuis le pupitre

Pour bloquer un visiteur depuis votre pupitre, vous devez cliquer sur le lien « Bloquer ce visiteur » présent dans le volet d’action de votre fenêtre de dialogue. Une confirmation vous sera alors demandée.

De son côté, le visiteur en cours de discussion sera alerté que le conseiller a été déconnecté de manière inopinée :

Une fois la discussion clôturée, ce visiteur ne se verra plus proposer de mise en relation iAdvize depuis votre site.

Note : Si le visiteur change d'ordinateur, de navigateur ou supprime ses cookies, nous ne serons plus en mesure de l'identifier et d'appliquer un blocage.

2/ Bloquer un visiteur depuis l’administration

Vous pouvez également bloquer un visiteur après contact depuis votre administration. Pour cela rendez-vous dans « Journal > Conversations » pour retrouver la conversation concernée.

Une fois la conversation identifiée, cliquez sur le pictogramme vous permettant d’en afficher le détail (1) puis rendez-vous dans l’onglet « Informations client » (2). Cochez ensuite la case « Bloquer ce visiteur » (3).

3/ Visualiser l’ensemble des visiteurs bloqués

Depuis la page « Journal > Visiteurs », un tableau vous présente l’ensemble des dossiers clients ayant eu un échange avec l’un de vos conseiller. En triant le tableau par « Blocage », vous afficherez en premier les visiteurs ayant été bloqués.

Note :

• Le numéro de téléphone qui s’affiche dans la colonne blocage indique que le visiteur a été bloqué à la suite d’une mise en relation via le canal « Click to call ».
  • Par défaut le bocage d'un visiteur n'a pas de limite. En éditant la fiche correspond à un visiteur, vous pourrez choisir de le bloquer jusqu'à une date spécifique.

4/ Débloquer un visiteur

Pour débloquer un visiteur, rendez-vous sur cette même page puis éditez la fiche visiteurs. Vous pourrez alors désactiver le blocage en le passant à « OFF ».