Bloquer un visiteur

Il arrive parfois qu’un visiteur importune vos conseillers (prise de contact à répétition, propos malveillants, etc.). Dans ce cas vous pouvez bloquer ce visiteur pour l’empêcher de reprendre contact par la suite.

1/ Bloquer un visiteur depuis le pupitre
2/ Bloquer un visiteur depuis l’administration
3/ Visualiser l’ensemble des visiteurs bloqués
4/ Débloquer un visiteur

1/ Bloquer un visiteur depuis le pupitre

Pour bloquer un visiteur depuis votre pupitre, vous devez cliquer sur le lien « Bloquer ce visiteur » présent dans le volet d’action de votre fenêtre de dialogue. Une confirmation vous sera alors demandée.

De son côté, le visiteur en cours de discussion sera alerté que le conseiller a été déconnecté de manière inopinée :

Une fois la discussion clôturée, ce visiteur ne se verra plus proposer de mise en relation iAdvize depuis votre site.

Note : Si le visiteur change d'ordinateur, de navigateur ou supprime ses cookies, nous ne serons plus en mesure de l'identifier et d'appliquer un blocage.

2/ Bloquer un visiteur depuis l’administration

Vous pouvez également bloquer un visiteur après contact depuis votre administration. Pour cela rendez-vous dans « Journal > Conversations » pour retrouver la conversation concernée.

Une fois la conversation identifiée, cliquez sur le pictogramme vous permettant d’en afficher le détail (1) puis rendez-vous dans l’onglet « Informations client » (2). Cochez ensuite la case « Bloquer ce visiteur » (3).

3/ Visualiser l’ensemble des visiteurs bloqués

Depuis la page « Journal > Visiteurs », un tableau vous présente l’ensemble des dossiers clients ayant eu un échange avec l’un de vos conseiller. En tapant "Bloqué" ou "Blocked" dans le champ vous afficherez alors les visiteurs ayant été bloqués.

Note :

• Le numéro de téléphone qui s’affiche dans la colonne blocage indique que le visiteur a été bloqué à la suite d’une mise en relation via le canal « Click to call ».
  • Par défaut le bocage d'un visiteur n'a pas de limite. En éditant la fiche correspond à un visiteur, vous pourrez choisir de le bloquer jusqu'à une date spécifique.

4/ Débloquer un visiteur

Pour débloquer un visiteur, rendez-vous sur cette même page puis éditez la fiche visiteurs. Vous pourrez alors désactiver le blocage en le passant à « OFF ».