Partager un fichier

En tant que conseiller, vous pouvez désormais partager des fichiers image et pdf au sein d'une conversation (chat) et via Messenger.

Une fois partagé, le fichier est accessible au visiteur et peut être également consulté depuis l'historique des conversations, depuis l’administration ou le pupitre conseiller.

Pré-requis technique : L'ouverture du domaine *.amazonaws.com est nécessaire sur votre réseau si vous souhaitez utiliser la fonction de partage de fichiers.

1/ Types de fichiers supportés

Les formats de fichier supportés actuellement sont les suivants :

• PDF
  • Tous types d’image (jpg, png, gif sauf .svg)

Le poids maximum des fichiers est de 30 Mo. Si vous tentez d'envoyer un fichier plus volumineux, vous serez notifié par un message d’erreur.

2/ Sécurité

iAdvize analyse chaque fichier partagé au sein d’une conversation afin de détecter la présence d’éventuels virus. Si un virus est détecté lors de cette analyse, le fichier est alors supprimé des serveurs avant que l’autre interlocuteur ne puisse y accéder.

Le fichier partagé est stocké dans un bucket privé et uniquement accessible via un lien pré-signé valide pour une période d'une heure. Une fois ce lien expiré il est uniquement possible d'y accéder de nouveau en étant authentifié à l'administration, à condition que le fichier et l'utilisateur authentifié soient tous les deux associés au même site.

3/ Comment partager un fichier ?

Sélectionnez le ou les fichiers souhaités en :

• Cliquant sur l’icône trombone

• Ou en déposant le fichier directement dans la zone de texte chat :

Une fois le fichier téléchargé, un aperçu de l'image ou le nom du fichier pdf avec une icône sera disponible dans la conversation. Le visiteur aura le même aperçu à la réception du fichier.

• Affichage de l'image sur le pupitre de l'agent :

• En cas d'upload de fichier PDF :

Voici l'affichage que le visiteur obtiendra (cet affichage peut légèrement varier selon votre personnalisation graphique) :

Note :
- une analyse antivirus est lancée automatiquement à chaque upload pour sécuriser le partage de fichier
- Le partage de fichiers (images et PDF) est également valable sur le canal Messenger.

4/ Partage de fichier du client vers le conseiller

Vos clients peuvent également partager des fichiers au sein d’une conversation. Néanmoins, cette possibilité est optionnelle sur les canaux Chat, Call et Vidéo.

Vous êtes libre de choisir si les visiteurs de votre site internet peuvent transmettre des fichiers à destination de vos conseillers. N’hésitez pas à échanger avec votre Customer Success Strategist (CSS) si cette possibilité vous intéresse.