Centre d'aide

Explorer notre base de connaissance
article

Clôturer une discussion

La clôture des discussions est une étape indispensable à ne pas négliger. A chaque fin de discussion, pensez à clôturer et qualifier votre échange.

1/ Clôturer une discussion
1.1/ Qualifier la discussion

1.2/ Ajouter une note de fin de discussion
1.3/ Formulaire de satisfaction
1.4/ Options

2/ En cas d’oubli
3/Clôturer une discussion issue du canal "Social"


1/ Clôturer une discussion

Une fois l’échange terminé avec votre visiteur, il est nécessaire de clôturer la discussion pour pouvoir en commencer une nouvelle.

Une fois la discussion clôturée, le visiteur est prévenu de la fin de discussion et sa fenêtre est automatiquement réduite au bout de 5 secondes.
Le visiteur peut également fermer la fenêtre de dialogue, vous en êtes alors alerté.

Vous pouvez clôturer une discussion en cliquant sur l’icône de fermeture de la fenêtre de dialogue ou sur le lien « Clôturer la discussion » présent dans le volet d’action à gauche.

 

A la suite de cette action, une fenêtre apparaît et vous permet d’effectuer certaines actions avant de clôturer définitivement l’échange.

end-chat02-FR.png

1.1/ Qualifier la discussion

Il peut être intéressant de qualifier vos discussions pour pouvoir ensuite extraire des statistiques en fonction des sujets traités lors de vos échanges. Vous pourrez par exemple connaître le temps de traitement moyen des échanges liés à votre service après vente.

Vous pouvez ajouter un nouveau tag de qualification lors de cette étape ou utiliser un tag existant depuis le menu déroulant (1).

1.2/ Ajouter une note de fin de discussion

En complément de la qualification, vous pouvez ajouter une note de fin de discussion (2). Il s’agit d’un commentaire libre à propos de votre échange et qui sera par la suite consultable depuis l’historique de discussion.    

1.3/ Formulaire de satisfaction

Notre objectif principal est que vous soyez satisfaits de l'utilisation d'iAdvize. C'est pourquoi nous avons créé un formulaire de satisfaction (3) : il vous permet de noter la qualité du réseau et la qualité de la solution en général après avoir eu une conversation de conversation.

1.4/ Options

Transmettez l’historique de la discussion ainsi que la note associée en cochant l’option (4) et en renseignant l’email du destinataire.

Pour sauvegarder l'historique du chat sur Zendesk, veuillez cliquer sur l'option (5).

2/ En cas d’oubli

Il est toujours possible de qualifier un échange après sa clôture ou d’ajouter une note depuis l’historique des discussions en vous rendant dans "Reporting", puis dans le sous menu "Conversation".

3/ Clôturer une discussion issue du canal "Social"

Lorsque vous clôturez une conversation issue du canal "Social" (Messenger, Facebook, Twitter, Whatsapp...), deux options se proposent : (1) "Fermer" et (2) "Fermer et clôturer la conversation"

(1) Lorsque vous cliquez sur "Fermer", la fenêtre de chat disparaitra de votre pupitre mais restera dans la pickinglist.

(2) Lorsque vous cliquez sur "Fermer et clôturer la conversation", la fenêtre de chat disparaitra et de votre pupitre et de la pickinglist. Elle sera alors comptabilisée dans les rapports statistiques.

NB : il n'est pour le moment pas possible de retrouver l'historique des conversations via ce canal. Cette fonctionnalité sera disponible fin 2017.

end-chat-social-FR.png

Pickinglist

end-chat-social-pickinglist-FR.png

Commentaires